Author Details

» » » Reservas decidem em mais uma virada emocionante

Estávamos muito perto do primeiro empate da Copa do Mundo da FIFA 2014, pelo Grupo E. Mas, em seu retorno ao Brasil, o torneio não vai deixar a euforia parar por aí.

Fonte e foto: © Getty Images/FIFA.com

Num contragolpe mortal no finalzinho, a Suíça conseguiu vencer o Equador de virada, por 2 a 1, na abertura do Grupo E no Mané Garrincha, em Brasília – o domingo já começa de forma emocionante. É a primeira vez desde 1934 em que a Copa não tem um empate sequer após a disputa de nove jogos.

Os sul-americanos abriram o placar no primeiro tempo com o emergente Enner Valencia e acabaram se posicionando de forma recuada dali em diante. Queriam chamar os suíços e investir no contragolpe com o arranque explosivo de seus homens de frente. Acaram, de modo irônico, levando o doloroso gol de Haris Seferović praticamente, no último minuto, justamente num lance desses.

Dar espaço para esta nova geração suíça, liderada por Xherdan Shaqiri, o Craque do Jogo Budweiser, não é tão simples assim. O time europeu, cabeça-de-chave, sabe tocar a bola e tem uma formação mais arrojada do que aquela das duas Copas passadas. Não se incomodaram com o volume de jogo proposto pelos adversários e martelaram até buscar o resultado, com chutes de fora, infiltrações ou jogo aéreo.

O empate no início do segundo tempo, no primeiro toque na bola de Admir Mehmedi, o primeiro reserva do país a marcar um gol no torneio. Os helvéticos seguiram dominantes, mas perderam força no final. Parecia que ficariam com um pontinho apenas, mas o contra-ataque mortal concluído por Seferovic – mais um a deixar o banco na segunda etapa, aliás – valeu mais dois pontos na conta. Essa foi a primeira vitória da Suíça sobre um rival da América do Sul em jogos de Copa.