Author Details

» » » Badalada geração belga sofre para confirmar favoritismo

Por cerca de 70 minutos, a torcida que compareceu em grande número ao Mineirão assistiu surpreso a uma Bélgica quase impotente diante da Argélia.

Fonte e foto: FIFA.com/© Getty Images

O gol de pênalti dos africanos ainda no primeiro tempo já havia causado surpresa, mas a falta de reação dos europeus abalava o favoritismo de sua badalada geração. No entanto, duas substituições e bons minutos de pressão bastaram para que os Red Devils garantissem uma virada sofrida, por 2 a 1, para confirmar – mesmo que aos trancos e barrancos – o favoritismo na abertura do Grupo H, o último a entrar em ação na Copa do Mundo da FIFA.

Marouane Fellaini e Dries Mertens – que estão longe de ser caras novas do futebol belga – venceram o ferrolho argelino e o bom goleiro Mbohli primeiro em uma bola alçada na área pelo talentoso De Bruyne, eleito Craque do Jogo Budweiser, depois em um contra-ataque fulminante, puxado por Eden Hazard, que, se teve problemas no começo, evoluiu consideravelmente no segundo tempo.

O primeiro tempo, aliás, foi surpreendente, com a Argélia se fechando bem, anulando o artilheiro Lukaku e fazendo com que os europeus só chegassem à área perto dos 43 minutos ou em chutes de longa distância de Witsel. Do outro lado, um contra-ataque rápido dos argelinos terminou em pênalti que Feghouli mandou para as redes. Na volta do intervalo, a Bélgica cresceu, ganhou ainda mais terreno com as substituições e mostrou que, passado o susto da estreia, pode mesmo incomodar.

Na volta aos Mundiais após 12 anos, os comandados de Marc Wilmots – o mesmo que liderou o ataque belga em duas Copas – sabiam que vencer a primeira partida era fundamental, e agora encaram a Rússia podendo garantir até mesmo a vaga nas oitavas e embalados por 11 jogos seguidos sem derrotas nos últimos meses. Por outro lado, os argelinos, que chegaram a sete partidas sem vitórias – ao menos voltando a marcar em Copas após cinco duelos –, terão de ir para o tudo ou nada contra a Coreia do Sul.