Author Details

» » » Messi volta a marcar em Copas e o Maracanã agradece

No dia em que o Maracanã voltou a receber uma Copa do Mundo da FIFA após 64 anos, quem comemorou foi a torcida da Argentina. E isso porque, em campo, Lionel Messi voltou a liderar a Alviceleste e, sobretudo, a marcar em Mundiais.

Fonte e foto: © Getty Images/FIFA.com

Depois de um jejum de 623 minutos, o camisa 10 deixou o dele – o último havia sido contra a Sérvia, em 2006 –, completando a vitória por 2 a 1 sobre a Bósnia e Herzegovina em um jogo que foi tranquilo até o final, quando os europeus ameaçaram uma reação tardia.

Messi esteve longe dos melhores dias, mas ainda assim brindou os 74.738 torcedores presentes no Maracanã com um belo gol no segundo tempo – em uma de suas típicas arrancadas no ataque – e ainda um passe para o primeiro, que acabou sendo marcado por Kolasinac, contra, logo aos dois minutos de partida – o mais rápido da história.

E foi exatamente este gol no começo que desestabilizou a estreante Bósnia, que praticamente não ousou atacar o gol de Romero na primeira etapa. Com o controle do jogo, mas sem brilho – e jogadores como Di Maria e Aguero abaixo da expectativa –, a Argentina rondou a área, até melhorou no segundo tempo, quando criou boas chances para marcar, mas não escapou de um susto no fim.

Nos últimos minutos, Ibisevic finalmente superou o goleiro argentino, diminuiu para os bósnios e incendiou o jogo, mas já era tarde. A Argentina largou bem no Grupo F – enfrenta agora o Irã na segunda rodada – e Messi, eleito o Craque do Jogo Budweiser, fez as pazes com a Copa justamente em um dos grandes palcos do futebol mundial. O Maracanã agradece.