Author Details

» » » Passeio francês em Salvador de todas as goleadas

A seleção francesa está a um pequeno passo das oitavas de final da Copa do Mundo da FIFA, após vencer a Suíça de maneira empolgante nesta sexta-feira: por 5 a 2!

Fonte e foto: FIFA.com/© Getty Images

E a cidade de Salvador foi, uma vez mais, palco de um grande jogo, que bateu o recorde de gols deste Mundial. A equipe de Didier Deschamps passeou na Arena Fonte Nova, assinou mais uma bela exibição e poderia ter alcançado um resultado ainda mais desnivelado. Ainda assim, os Bleus foram totalmente superiores frente a um time helvético que até tinha entrado a vencer na Copa, de virada, contra o Equador.

Mas, desta vez, nada pôde fazer para impedir a festa gaulesa, que tem o melhor ataque da competição, com oito gols marcados em dois jogos. Num espaço de dois minutos, entre o 17 e o 18 do primeiro tempo, a França anotou dois: Olivier Giroud abriu a contagem com um cabeceio e Blaise Matuidi ampliou, após bela assistência de Karim Benzema.

As facilidades eram tantas que o atacante do Real Madrid ainda desperdiçou um pênalti: Diego Benaglio defendeu e, no rebote, Yohan Cabaye acertou no travessão. Mas ainda antes do intervalo, o terceiro chegou mesmo, marcado por Mathieu Valbuena, a passe de Giroud.

A superioridade francesa foi ainda maior no segundo tempo e o resultado chegou a estar em 5 a 0, depois dos gols de Benzema – fantástica assistência de Paul Pogba – e Moussa Sissoko. Benaglio evitou mais festa dos gauleses com belas defesas e a Suíça conseguiu dar um ar da sua graça nos últimos dez minutos.

Blerim Dzemaili  e Granit Xhaka amenizaram os números do desastre: o primeiro fez o primeiro gol de falta desta Copa e Xhaka assinou um belo chute de primeira. Nada que apagasse o super jogo da França e o prémio de Craque do Jogo Budweiser para Benzema, que já tem três gols anotados na Copa.