Author Details

» » » Alemanha passeia na Fonte Nova

Dois atletas contundidos, outro expulso e quatro gols sofridos. Nada deu certo nos primeiros 90 minutos de Portugal na Copa do Mundo da FIFA Brasil 2014.

Fonte e foto: © Getty Images/FIFA.com

Ao final do jogo, a Alemanha deixou o gramado da Fonte Nova nesta segunda com uma vitória incontestável por 4 a 0, com três gols de Thomas Müller e um de Mats Hummels. Houve bons momentos para Portugal nos minutos iniciais. Primeiro com Hugo Almeida, que apareceu sozinho diante da área, mas tentou encobrir e não levou perigo para Manuel Neuer.

O goleiro germânico também pouco trabalhou depois de defender um forte chute de Cristiano Ronaldo. Quando foi ao ataque, a Alemanha foi mais eficaz. Aos 11 minutos, Mario Goetze entrou na área e foi derrubado por João Pereira. Thomas Müller marcou o penálti e fez 1 a 0. Aos  32, após cruzamento de Toni Kroos, Hummels marca o segundo golo germânico em belo de cabeça.

Cinco minutos depois, Pepe foi expulso ao se desentender com Müller. Por fim, no último minuto, o mesmo Müller marcou o terceiro. A segunda etapa não foi tão melhor para a equipe portuguesa. Hugo Almeida, lesionado, já havia dado lugar a Éder. Aos 63 minutos, foi a vez de Fábio Coentrão cair no gramado sentindo a coxa direita. Teve de sair para dar lugar a André Almeida.

Os alemães, em maior número, seguiram dominando a partida. Portugal buscava avanços, mas a desvantagem numérica dificultava as ações. Aos 78, Müller marcou o quarto golo alemão - seu terceiro, o que lhe coloca como principal goleador do Mundial. O melhor momento de Portugal veio já nos acréscimos, em cobrança de falta de Cristiano Ronaldo, mas Neuer fez uma grande defesa.

Na próxima rodada, Portugal volta a campo no domingo para enfrentar os Estados Unidos, enquanto a Alemanha joga contra Gana, no sábado.