Author Details

» » Adrenalina em alta na primeira etapa da Copa Baiana de Kart

Não faltou emoção na primeira etapa da Copa Baiana de Kart que foi disputada ontem (18) e hoje (19), no Kartódromo Ayrton Senna, em Lauro de Freitas, com objetivo de manter categoria em atividade.
                                                        Imagens: Gabriela Simões

Enquanto o novo Kartódromo não se torna realidade, a Associação Baiana de Kart (ABK) promove, neste segundo semestre, a Copa Baiana de Kart com o objetivo de manter os pilotos em atividade. Este ano, com a possibilidade da mudança de local do Kartódromo, a ABK resolveu decidir Campeonato Baiano de Kart no primeiro semestre, para não prejudicar a tradicional competição, que acontece há mais de 40 anos.

Como os pilotos que estão disputando competições nacionais precisam estar em ritmo de competição durante todo o ano, a ABK resolveu promover a Copa Baiana, que teve aprovação de todos os pilotos. Os primeiros vencedores da Copa foram Juan Manoel, na Cadete; Diego Freitas, na Super Kart 125; Franklin Maiolino, na Sport 400 e Claudiney, na Sport 400 B.

Em cada etapa acontecem duas baterias, sendo uma no sábado e outra no domingo. No sábado, um acidente, perto do final da categoria Sport 400, e uma forte chuva, perto do final da categoria Super Kart 125, interromperam as primeiras baterias da Copa. Apesar do susto na hora, o acidente que envolveu os pilotos Kiomitso Mekaro e Adriano Belém, não trouxe nenhuma conseqüência para os pilotos que participaram, normalmente, da segunda bateria, hoje.

Na Sport 400, o vencedor da primeira bateria, no sábado foi Vicente Iniesta. “Eu tive a felicidade de largar melhor que o Marcante, que fez a pole, mas consegui largar melhor e consegui manter a ponta até o final, mesmo pressionado já que ele estava com o ritmo muito parecido com o meu, mas, no final, deu tudo certo”, comentou Iniesta.

Outro destaque do sábado foi o jovem piloto da categoria Cadete, Elias Ávila que venceu a primeira bateria da sua carreira. “Eu tava ali na reta, daí eu pisei fundo, mesmo, quando estava chegando na curva eu passei ele. Tirei o pé, mas ele não conseguiu me passar de novo. Gostaria de mandar um abraço para o bairro de Cajazeira, onde eu moro”, comemorou o piloto.

Na prova do domingo, brilhou a estrela do experiente piloto Diego Freitas que foi o que melhor soube aproveitar o regulamento da categoria, que tem o grid invertido na segunda bateria, com os pilotos mais rápidos largando na segunda bateria, nas últimas colocações. No sábado, o atual campeão baiano da categoria, Alexandre Rosário suou a camisa do Bahia que usa em baixo do macacão para vencer ao jovem Victor luz e a Diego Freitas que foram segundo e terceiro, respectivamente.

No domingo, Diego largou muito bem e assumiu a segunda colocação na primeira curva e a ponta antes do final da primeira volta. Sozinho, na frente, Diego ficou esperando Victor e André ultrapassar todos os concorrentes, para chegar nas primeiras posições. Victor fez o dever de casa e terminou na segundo colocação e o mesmo número de pontos de Diego, que ficou com a vitória na etapa no critério de desempate.

Já André teve dificuldades com o kart no início da bateria e quando conseguiu se acertar só teve tempo de alcançar a quinta colocação.
A Copa Baiana terá a segunda etapa nos dias 29 e 30 de setembro e a terceira nos dias 13 e 14 de outubro.