Author Details

» » Caldeirão ferveu no Kartódromo Ayrton Senna

Em baixo de um sol escaldante de final de Verão, foi disputada hoje (1), no Kartódromo Ayrton Senna, em Lauro de Freitas, a segunda etapa do Campeonato Baiano de Karts 2012.
Imagens: Gabriella Simões

Os vencedores da etapa foram Alexandre Rosário, na Super Kart 125; Euvaldo Luz, na Sênior 125; Vicente Inieste, na Sport 400; Nicolas Chammas, na Sport 400 Júnior e Matheus Braga, na Cadete.

E o forte calor fez o clima esquentar na pista com muita disputa em todas as categorias. A primeira bateria, envolvendo as duas categorias Sport 400, foi para a pista, pontualmente, às 10h30 e a poeira subiu no Kartódromo com 15 karts disputando a etapa. O vencedor, o experiente piloto Vicente Iniesta largou na sexta posição, mas andou constante e teve paciência para fazer as ultrapassagens.

No final da prova, passou pela bandeirada de chegada com uma imensa vantagem sobre o segundo colocado. “Eu fiz uma péssima classificação, o kart não conseguiu render bem, larguei em sexto, mas graças à Deus deu para resolver o problema e consegui vencer. Hoje pela manhã, no treino livre, já tinha sido o mais rápido, o que me deu uma tranqüilidade. Sabia que meu carro tava rápido, fiz as ultrapassagens no momento certo e não cometi erros, foi isso que aconteceu”, resumiu o piloto.

Na segunda bateria a ir para a pista quem comandou o espetáculo foram os pilotos com menos de 13 anos da categoria Cadete. A prova foi cheia de alternativas, teve três lideres, mas no final a vitória ficou com o estreante Matheus Braga, que é filho do piloto de Rally, Regis Braga. “Eu gostei. Passei um garoto de camisa vermelha, Elias e o Juan. Aliás não passei o Juan, não. Ele rodou na minha frente e eu passei”, explicou o vencedor.
A última bateria a ir para pista envolveu os piloto das categorias 125 cilindradas, a Super Kart e a Sênior. Logo na primeira curva, aconteceu o momento de maior tensão quando Alexandre Rosário e Victor Luz chegaram a se tocar na freada. Como estava por dentro, Rosário assumiu a liderança, abriu vantagem e não foi mais ameaçado.

Após a bandeirada, Alexandre comentou: “O ritmo está bom desde o ano passado. Este ano a gente começou bem e vamos continuar assim porque não vamos parar de treinar, vai ser dedicação total para conquistar todas as vitórias”, afirmou o vencedor.

Na Sênior, Euvaldo Luz conseguiu a segunda vitória, seguido de Valdemiro Oliveira. “Apesar das duas vitórias, não dá para abrir muito porque são apenas dois pontos de vantagem do vencedor para o segundo e carioca foi segundo nas duas, então ele está colado, não dá para vacilar senão ele chega”, acredita o vendedor.

O Campeonato Baiano de Kart é realizado pela Associação Bahiana de Karts com supervisão técnica da Federação de Automobilismo da Bahia (FAB).